Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização bioquímica e cinética de lipoxigenases de folhas de soja submetidas à remoção dos primórdios florais Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Cristiano César de Araújo; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Pires,Christiano Vieira; Oliveira,Joel Antônio de; Pilon,Anderson Martins; Almeida,Fabrício Tadeu de; Brumano,Maria Helena Nasser; Moreira,Maurilio Alves.
O uso da soja [Glycine max (L.) Merrill] na alimentação humana tem encontrado dificuldades devido ao seu sabor característico (beany flavor), que é derivado da ação das lipoxigenases (EC 1.13.11.12). Ao contrário das lipoxigenases de sementes de soja, que têm sido extensivamente estudadas, a diversidade e características das lipoxigenases de folhas não estão totalmente elucidadas. Sabe-se que além de sua atividade catalítica, as lipoxigenases de folhas estão envolvidas no armazenamento temporário de nitrogênio e na resposta da planta ao estresse. Com o objetivo de investigar o efeito da remoção dos primórdios florais na atividade das lipoxigenases de folhas de soja, foram utilizados dois genótipos de soja: IAC-100, uma variedade com presença de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Folhas de soja; Lipoxigenase; Parâmetros cinéticos; Proteína vegetativa; Estresse; Glycine max.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização bioquímica e cinética de lipoxigenases de plantas de soja submetidas à aplicação de ácidos graxos poliinsaturados PAB
Batista,Rosa Bárbara; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Pires,Christiano Vieira; Piovesan,Newton Deniz; Rezende,Sebastião Tavares de; Moreira,Maurílio Alves.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade da planta de soja em responder à aplicação de ácidos graxos, substratos das lipoxigenases, pela "via das lipoxigenases" por meio da caracterização bioquímica e cinética do "pool" das lipoxigenases foliares. Dois genótipos de soja foram usados: um normal (variedade IAC-100) e outro desprovido das três lipoxigenases nas sementes (genótipo IAC-100 TN). As plantas foram tratadas com os ácidos araquidônico, linoléico e linolênico, no início do estádio V2 de desenvolvimento, até atingirem o estádio V3. Em seguida, os trifolíolos foram coletados 0, 24 e 48 horas após a última aplicação dos ácidos graxos. Os resultados mostraram um pico de atividade das lipoxigenases a pH 6,0 e 25°C de temperatura. Os valores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Atividade enzimática; Oxirredutase; Isoenzima; Resposta da planta.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Função bioquímica da via daslipoxigenases em plantas de soja submetidas ao ataque de mosca-branca (Bemisia argentifolii) Ciência e Agrotecnologia
Silva,Francine Barbosa; Oliveira,Maria Goreti de A.; Brumano,Maria Helena N.; Pires,Christiano Vieira; Almeida,Fabrício Tadeu de; Oliveira,Joel Antônio; Pilon,Anderson Martins; Silva,Carlos Henrique Osório; Moreira,Maurilio Alves.
Neste trabalho, avaliou-se a capacidade da planta de soja de uma cultivar comercial, IAC-100, e de um genótipo IAC-100 TN que apresenta ausência de lipoxigenases nas sementes de responderem ao ataque de mosca-branca (Bemisia argentifolii) pela via das Lipoxigenases. Foi realizada a caracterização cinética do pool de lipoxigenases. Os valores de KMapp decresceram nas plantas atacadas, sugerindo uma alteração no pool de lipoxigenases foliares. Valores similares de KMapp, entre os genótipos, indicam que a remoção de lipoxigenases de sementes não interferiram na expressão de lipoxigenases em folhas. Ocorreu aumento significativo na produção de inibidores de proteases. Com esses resultados, infere-se que a produção de inibidores de proteases está envolvida no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Lipoxigenases; Mosca branca; Defesa de planta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of lipid extraction from different protein sources on in vitro digestibility Ciência e Agrotecnologia
Sant'Ana,Rita de Cássia Oliveira; Mendes,Fabrícia Queiroz; Pires,Christiano Vieira; Oliveira,Maria Goreti de Almeida.
Proteins are the most abundant macromolecules in living cells and their primary role in the diet is to supply the body with essential amino acids in adequate quantities for the synthesis and maintenance of body tissues. The determination of protein digestibility of foods is an important factor to estimate their quality and the in vitro methodology is a fast and easy way to perform it. This study aimed to determine the influence of lipids on the in vitro digestibility of animal and vegetable proteins. The following protein sources: oat, beef, chicken, fish and pork meats, red beans, milk powder, textured soy protein (TSP), quinoa and five soybean varieties were evaluated. Animal proteins presented higher in vitro values than vegetable proteins, except for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protein; Quality; Hydrolysis.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purification and partial characterization of a lectin from Caesalpinia tinctoria Domb, ex Dc fruits Braz. J. Plant Physiol.
Oliveira,Marli Lourdes de; Beltramini,Leila Maria; Simone,Salvatore Giovanni de; Brumano,Maria Helena Nasser; Silva-Lucca,Rosemeire Aparecida; Nakaema,Marcelo Kiyoshi Kian; Pires,Christiano Vieira; Oliveira,Maria Goreti de Almeida.
A lectin was isolated from the pod saline extract of Caesalpinia tinctoria by dialoconcentration on Centripep-10 and affinity chromatography on chitin column. The purified lectin was partially characterized with respect to its biochemical and structural properties. It contains 8.3 % of carbohydrate and exhibited an agglutinating activity against human erythrocytes (ABO groups). Its amino acid composition was characterized by a great number of acidic and hydrophobic residues and the estimated molecular mass was 12.5 kDa. The presence of only one N-terminal amino acid sequence (D¹-V-P-A-Y-V-Y-V-H-F10-G-F-G-E-E-H-R -D-V-F20-D), showed the homogeneity of the purified lectin. The far-ultraviolet circular dichroism (CD) spectrum of lectin indicated that it...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Circular dichroism; Leguminosae; Plant defense; Pod; Secondary structure.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202003000200008
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional